Поезд

Всё мчится поезд в бесконечну даль:
Гремят составы, и изредка гудит свисток;
Сквозь города и пастораль
Он мчит по рельсам, и хребтам мостов!
 
Под диском жарящим массив земной,
Под нитями ревущих шквалов и ветров,
Под скрип колодок ритмовой;
В звереющий кусающий мороз!
 
И как бы не хотели сдвинуть тот,
Он волей бесконечной и без тормозов
Летит в закат или восход,
Летит под раскудахтанье господ…
 
Он изначально сделан был идеально:
Он воплощён из дум искусных мастеров!
Из крепкой нержавейки-стали
И из невиданных доселе нам пород!
 
В лучах звезды, что крутит Землю пред собой,
Блистает мощь мысли инженеров!
Уверен: даже не людской,
Но в воплощеньи совершенном!
 
А что везёт? Никто не знает!
То будет счастье или бой?
Удар колодок предвещает
И замыкает тишиной…