Значит, скоро Новый год

Значит, скоро Новый год
Ветер вновь снега утюжит,
Придавая всем хлопот.
Больше суток вьюжит, вьюжит
Всё на свете над и под!
 
Как старается на славу:
За окном – девятый вал!
То – налево, то – направо,
Так сугробы раскидал!
 
В синоптической гадалке
На три дня нагнали жуть,
Что засыплет, ёлки-палки,
Выше крыш – осталось чуть!
 
Но зато ведь как красиво:
Будто в омут с головой!
Только в матушке России
Это действо не впервой.
 
Что же братья-акробаты
Коль пошла зима вразнос –
Налегаем на лопаты,
И пыхтим как паровоз!
 
В стороне бульдозер курит
И соляркой вновь пыхтит…
Вон у русских сколько дури!
Нагуляют аппетит!
 
Все – и женщины, в натуре!
Развлекается народ
Снова в снежной физкультуре,
Значит – скоро Новый год!
 
18 декабря 2023 г.