Каждый день, как в последний раз

Каждый день, как в последний раз
К сожаленью, наш мир не вечен.
Каждый день, как в последний раз,
Должен быть без сомнений встречен
Даже молча, но с блеском глаз,
 
Нежно, трепетно и красиво,
С осознанием естества.
В наших душах – огонь и сила,
Та, что в нас до сих пор жива
 
Несмотря на сомнений пятна,
На болота соблазнов, грязь.
Жизнь нам всем, дорога, понятно,
Даже если не удалась.
 
Даже если не так в ней что-то,
Не сложилось и не срослось.
Всем, конечно же, жить охота
Даже если ты просто лось.
 
Несмотря на все трали-вали,
На нелепости слов и фраз,
Есть желанье крутить педали
Без претензий на мастер-класс.
 
Несмотря, что сверкают грозно
В небе молнии, глушит гром,
Там – в душе всё должно быть звёздно
Так, чтоб чувствовалось нутром.
 
Так, чтоб пахло, цвело и пело,
Без сомнений о дне святом.
Ты пришёл, чтобы делать дело
Здесь, сейчас – не тогда, потом.
 
Так давай же – не стой в сторонке,
Не меняй свои дни на медь!
В этой жизни как в вечной гонке
Нет важнее, чем жить хотеть!
 
12 декабря 2023 г.