Дивная молодость

*** Ты наблюдаешь важность в молодости дивной?
Считаешь ли, что как только улизнет она 
Жизнь станет горькою, кошмарной и невыносимой? 
Или об этом ты еще не думал никогда?  Чего грустить о том, что будет после 
Зачем заранее все слезы проливать?
Ведь если посмотреть на сей вопрос серьезнее, 
То крайне просто истинный ответ пронаблюдать.  Когда же жить, как не по молодости дивной? 
Когда любить и чувствами страдать? 
Нам в этот миг необходимо жить с предельной силой,
И на себе весь трепет испытать.