За две недели до...

У декабря холодные глаза,
И красные, обветренные руки.
Постой, зима, нажми на тормоза,
Утихомирь взыгравшиеся вьюги.
 
Не заметай до крыши вдовий дом,
И так в нём света белого не видно,
И жизнь хозяйки теплится с трудом,
Она отныне в кресле инвалидном.
 
На ветке зайчик солнечный никак
Не может смирно посидеть, так зябко.
Взобрался кто-то страшный на чердак,
Теперь стучит там по ночам культяпкой.
 
Уже не за горами Новый Год,
А ей не в радость - с кем встречать, чай, с кошкой?
Ей вовсе не до праздничных хлопот,
Подняться б с кресла, постоять немножко...
 
 
Своими бы ногами, да к нему
Сходить, проведать мëрзлую могилку...
Но слëз своих не кажет никому,
Хоть так сверлит тупая боль в затылке.
 
У декабря - холодные глаза.
В пустые бельма даже глянуть страшно.
Гудит над нею снежная... гроза.
Ей на могилку б... Всё, что "за "- не важно...