Тревожный чемоданчик

Тревожный чемоданчик
Собирать "тревожный чемоданчик"
Не простое, я скажу вам, дело.
Так... Медикаменты, нож, стаканчик,
Свитер, мыло, что ещё хотела?
Что ни взял бы - много не вместится,
И предметы личной гигиены,
В рюкзачок, объëмом литров в тридцать,
И белья я втискиваю смену,
И туда же - свечи, зажигалку,
Крохотную ( хоть одну!) иконку.
Бросить украшения - не жалко,
И кладу консервы и тушëнку.
Документы, деньги - наготове...
Ах, забыла, взять фонарик надо!
Мама хмурит недовольно брови,
Соглашаюсь молча я : " засада"!
Вроде успокоилась немножко,
Всё сложила, пусть...не пригодится!
Мирно трëтся о колени кошка,
Как же с ней, не дай Бог, что случится?
Выложу тушëнку, в самом деле...
Что бы взять для самообороны?
На три дня собрать, не на неделю,
Что нужней, носки ли, макароны?
Нужен яркий чемоданчик, чтобы
Если что, спасатели узрели!
Всё на месте, от хлебцов до робы!
...Хорохорюсь, а на самом деле...
 
 
 
* Причины для сбора чемоданчика: пожар, наводнение, землетрясение, техногенная катастрофа, при военном положении.