Память

Память
Снова весь свет обманули,
Снова Господь нас простит,
Я вспоминаю о пуле,
Когда уже пролетит.
 
Даже о мелочах самых,
Вспомню, так, невзначай,
Как вспоминаю о дамах,
Прежде сказав им, - "Прощай".
 
В воспоминаниях этих,
Крепну день ото дня,
Вспомню даже о детях,
Что позабудут меня.
 
Не выбирая лишь "наших",
В каждой далёкой войне,
Вдруг помяну всех павших,
Что улыбаются мне.
 
В светлом, заоблачном небе,
В новой и дивной судьбе,
Помнить не буду о хлебе,
Вспомню там о тебе.