Счастливый

Счастливый
Рассказал мне старик, заглушая приливы,
У тех скал что вздымались в мучительных снах,
Что живёт в дальних странах великий счастливый,
Ты пойди, попроси, и он даст тебе знак.
 
Каждый день он волшебные гроздья срывает,
Видит ангелов светлых и демонов рать,
А в ногах его твердь, твёрже и не бывает,
Наверху только небо, рукою подать.
 
И, конечно, тогда старика я послушал,
И пустился в погоню, холодный и злой,
Попросив лишь его :"Сбереги мою душу,
Я оставлю лежать её здесь, под скалой" .
 
Путь был долгий и разный, лукавый и честный,
Но его одолел, где ползком где бегом,
Наконец-то нашёл этот край поднебесный,
И на светлой поляне увидел его.
 
Повинуясь какой-то немыслемой силе,
Я навстречу шагнул:" Это он, это тот!".
" Проходи,-он сказал, - меня предупредили,
Что сегодня счастливый из мира придёт" .