ГРУСТНАЯ ВОЕННАЯ

ГРУСТНАЯ ВОЕННАЯ
За посадкою спряталось солнышко,
Оставляя багровый закат
А в воронке, на самом на донышке
Лежал раненый русский солдат.
 
Он был ранен фугасною миною
И пол-дня на земле пролежал.
Вился ворон над серой равниною
И развязки трагедии ждал.
 
Но солдат был десятка неробкого,
Стать добычей его не хотел
И про хищного ворона чёрного
Невесёлую песню запел.
 
Сослуживцы ту песню услышали
И к солдату на помощь пошли.
Но придя и проверив,не дышит ли,
Лишь холодное тело нашли.
 
Похоронен солдатик был с почестью,
В землю-матушку нашу ушёл.
Ворон тот,что кружил в одиночестве
Здесь добычу свою не нашёл.
*****