К Р А С О Т А

К Р А С О Т А
Что такое красота?
Сможет кто ответить сходу?
Задаюсь я неспроста
Тем вопросом год из года.
 
Вот стоит огромный дом-
Короб этажей на 30.
Обитают люди в нём-
Где-то надо им селиться.
 
С ним понятье красоты
Вряд ли сочетаться может:
В этом доме я и ты-
Каждый сам себе художник.
 
И "сверкает" этот дом т
Разноцветьем балконов,
Кто на что горазд,и в нём
Всяк-Куинджи ,всяк-Сафронов.
 
А вот сельская изба-
Здесь один этаж всего-то,
Ставнями красна она
И наличником добротным!
 
Любо-дорого смотреть
На забор резной у дома,
Никаких излишеств ведь-
Всё так просто и знакомо!
 
И в таких местах видны
Аккуратность с простотою
Как по мне-они должны
Называться красотою!
* * * * *
Вот девица юных лет:
Молода,свежа,румяна.
У неё,похоже,нет
Ни единого изъяна!
 
Миловидна и стройна,
Губки розочкой раскрыты,
Попка в лад округлена,
Свежестью полны ланиты!
*****
Вот же- экземпляр иной-
На искусственной основе:
Губы-уткой,грудь-горой
Попа жизнь живёт по новой.
 
В грудь свою замуровать
Нужной толщины импланты-
Для того, едрёна мать
Вовсе не нужны таланты.
 
Силикона в губы вдуть,
Клюв утиный создавая
И без мозга как-нибудь
Можно,"красоты" желая.
 
То что эта "красота"
Будет ей одной цениться-
Ничего,зато "мечта"
Ею поймана,как птица!
 
Бедолаге не понять
Куцым девичьим умишком,
Что природное менять-
Это чересчур и слишком.
 
Я уверен, красота
Быть естественной угодна
И она совсем не та,
Что за деньги и что модна.
* * * * *
Вот картина: лес зимой
Снег искрит на лапах елей
И барханов чудных строй-
След от вьюг и от метелей!
 
И сияя белизной,
Снег глаза играя слепит.
Ель зелёною иглой
Дополняет благолепие!
 
А вот- города пейзаж:
Убран снег на край обочин.
Только снегом эту грязь
Хочется назвать не очень.
 
С тротуаров тот же снег
Свален в кучи тёмной массой
Вперемешку с ПСС
(Для движений безопасных).
 
А ведь в этой "чистоте"
С детства жить придётся людям
О какой же красоте
Детям мы глаголить будем?
* * * * *