Такой как он- один Высоцкий

 
Он словно вихрь врывался в души,
Стучал, распахивал, лечил.
Занёсшихся во славе - рушил.
А павших - к ней же приводил.
 
Служитель древней Мельпомены,
Поэт народный и певец,
И хулиган одновременно,
И душ людских – небренный швец.
 
Его же роли: датский Гамлет,
Белогвардеец Брусенцов,
Жеглов, радист из «Вертикали» -
Достойны лавровых венков.
 
А истины его о дружбе
И о любви, и о войне,
Во времени, лишь стали глубже
И для души ещё ценней.
 
Среди потока дешевизны
Его талант неоспорим.
Но, как поэт, он не был признан,
Уйдя на небо, стал лишь им.
 
И он один такой – Высоцкий.
Он и в канве иных миров,
Останется в фаворном списке,
Пера - сведущих мастеров.