Упустил реванш

 
 
Утро серебрится
В шёлковой траве.
Снова мне не спится-
Думы в голове.
 
Запустил с порога
Свежести в избу.
Побранил немного
Петухов гульбу.
 
Перебрал годины
С мальства да седин.
Путал паутины
Хлынувших помин
 
Нет, на либрах мерных
Я своё не ждал.
В образа на стенах
Лоб не осенял.
 
Не утехи жаждал
Для своей души-
С заболевшей, страждал
В утренней тиши.
 
Нёс глаголом время,
Где был в праве падш.
Породил дилемму -
Упустил реванш.