Про кота

маленькой внучке Вареньке
Грустный дождик понемножку
Барабанит мне в окошко
Кот уснул, сложивши лапки
Значит в доме всё в порядке
 
Снится серому коту
Как кромсает колбасу
Счастье-есть! Оно немало!
А ему всё мало, мало.
 
Котик мой не привереда
Может скушать он вообще-то
Килограмм сухого вискас
Крем-брюле, одну сосиску
 
Целоваться любит в нос
Слава богу не в засос
Вместо «мяу» иногда
«Кар, кар, кар» слышны слова
 
С рваным ухом ходит кот
Он не панк, он так живёт
Сразу прячутся в кусты
Все избитые хвосты
 
Рано утром спозаранку
Навещает кошку самку
С ней душевную беседу
Он проводит до обеду
 
К нам приходит вечерком
И ложится крендельком
Засыпает ловелас
Мой закончился рассказ
 
Грустный дождик понемножку
Барабанит мне в окошко
Кот уснул, сложивши лапки
Значит в доме всё в порядке