Любовь прекрасна когда молод.

Любовь прекрасна когда молод.
И сад весенний весь в цвету.
Когда в душе ещё не холод.
И в даль ты смотришь , не ко дну .
 
Когда упрямые заботы
не преграждают жизни путь.
И горы хлама до икоты
висят на шее. В этом суть ?
 
Любовь свободе лишь подвластна.
Тому дыханию судьбы.
Где переливы рек так ясны.
И ты не знаешь их мольбы.
 
Ещё песком не сыплешь в душу.
Спокоен , чист и весел взгляд.
Тогда любовь тебя услышит.
И дарит ласковый наряд.
 
Освободиться можем всё же.
На миг лишь в мыслях и в стихах.
Но только сердце растревожим.
Почувствуем утробных страх.
 
Должна быть вовремя на свете
любовь весной среди цветов.
И трели птиц и вольный ветер.
И облаков мечты покров.
 
21. 12. 2023 г.