КУМИРЫ ГДЕ?

Забытый тренд былых времен:
найти достойного кумира
и с ним решить проблемы мира,
стараясь  стать, как он, умён.
 
Кумиров было - пруд пруди.
Страна их знала поимённо:
все, как один, определённо
в геройских звёздах на груди!
 
Мы знали, делать жизнь с кого.
Шахтёр! Ткачиха! Полководец!
Доверчив был в стране народец!
Но, не случилось  ничего...
.
Чтоб разобраться отчего,
Хотел бы видеть я анализ,
куда кумиры подевались?
Народ не может без богов!
 
Вопрос вопросов всех времён!
Кумиры где? Но нет ответа!
Молчит мятежный глас поэта...
Ни полководцев, ни имён...
И лишь в ушах немолчный звон...