ЭЙФОРИЯ

Лежу, от неги маясь и от лени,
не где-нибудь - на пляже Биаррица!
Как сёмга в крепко сваренном жюльене,
Как только что ощипанная птица...
 
Премудрости талассотерапии
опробованы мною в полной мере.
Такие бабки здесь в меня влупили,
что чую супер-лёгкость в экстерьере...
 
Быть может, вам не в кайф, а мне - утеха,
что в роскоши живу, а не убого
в местах, где отдыхал когда-то Чехов,
и бабочек своих ловил Набоков!
 
Здесь даже русский царь с вельможной свитой
загар приобретали иноземный
Шаляпин развлекался здесь с Лолитой,
и Блок гулял с какой-нибудь гризеткой...
 
Дремлю под Новый год в своей квартире
и  мне  внезапно сон волшебный снится,
как будто  бы я вовсе не в Сибири,
а в сказочных красотах Биаррица...