Тане

Всегда весна.
Всегда веснадцать, Таня.
И хочется о многом рассказать:
Как май наполнится душистыми цветами;
Как солнце будет радовать глаза.
 
Как мы с тобой различными путями
Идём к своим всесбыточным мечтам.
А то, что осень - это, знаешь, Таня,
Всего лишь данность.
Счастью не чета.
 
Пустяк и только.
Лёгкие наброски,
Оставленные кем-то невзначай.
А нам успеть прожить бы эту роскошь,
Как в добром фильме: книги, плед и чай.
 
Запомнить эти яркие моменты,
Заполненные праздной суетой.
Мы выбрали прожить собой,
Не кем-то,
А значит к чёрту роли, всё не то.
 
Поверь мне, Таня, ждать совсем недолго.
Буквально без пяти минут тепло:
Пройдёт зима, осыпятся иголки.
В обрывах фраз найдем осколки слов.
 
Их сложим аккуратно.
И без грусти.
Наполним тем, что вдохновляло нас.
Но главное, что больше не упустим:
Всегда веснадцать.
Нам всегда весна.
 
13.12.2023