В погоне за судьбой.

В погоне за судьбой.
Стоишь один ты на вокзале,
 
часы сверкают на руке,
 
твой взгляд блуждает в расписании,
 
висячем молча на стене.
 
Из рубки голос раздается,
 
что прибывает поезд твой,
 
по залу эхом отдается
 
чуть запоздал, летишь стрелой.
 
Минуты прошлого уходят,
 
ты им киваешь молча вслед,
 
а на часах всё те же стрелки
 
с собой торопят в новый свет.
 
И шаг за шагом повторяет,
 
ты продвигаешься вперед
 
и лишь часы напоминают,
 
что поезд где-то тебя ждет.
 
Один удар, одна секунда,
 
один твой шаг, уже минута
 
уходит в прошлое, как сон,
 
стучат колеса в унисон.
 
И ты уже на новой ветке,
 
где рельсы тянутся прямой,
 
как вырываешься из клетки,
 
и мчишься снова за судьбой.