Вихрь снежный мчится бойко...

Вихрь снежный мчится бойко,
каждый миг пушинок сколько
в дали унося.
Улетают, улетают,
и о чём-то вспоминают:
позабыть нельзя.
 
В голове гуляет ветер,
солнца луч всё так же светел
из-за белых туч.
И в ресницах глаз прекрасных,
голубых, как небо ясных,
можно утонуть.
 
Я прошу, останься с нами,
чтобы сердцем не узнали:
как замётан путь,
как за звёздами помчаться,
и в конце не повстречаться:
от тоски заснуть.