Не тревожь , души моей печаль...

Не тревожь , души моей печаль...
Стих относится к герою литературного
романа.
 
 
Ты не придёшь ко мне, не жду тебя;
Заря уж покинула горизонт.
А тальянка развернула меха
И всю ночь на лугах туманов - блонд.
 
Светила полны злотого огня
На лугу костёр сияет, горит.
Скажу тебе : "Не жди, не жди меня "
Нет чувств, любви - звезда нам говорит.
 
Ты не тревожь , души моей печаль
Я спокойна, страданья нет в груди.
Не тревожь, души моей.., ах, как жаль...
Скажу тебе : "Забудь меня, не жди ".
 
Нет, не верь : " Ты мне не равнодушен
Люблю тебя. Ты всё обязан знать...
Ты как-то печален и встревожен
Обещаю, тебя не ревновать. "