День рождения

Я родилась в конце святого дня.
Когда работы все запрещены.
Такой есть праздник Благовещенье,
Так звёзды совпали при свете луны.
 
Они осветили в мир дорогу
И начался жизни несметный полёт.
Добро и удачу брала я в подмогу,
Всегда шла с надеждой, что счастье придёт.
 
Оно совсем рядом, открыты ворота.
Вот детство и юность, учёбы года,
Семья и работа, дочь, сын, муж, забота…
Лишь годы уходят, увы, как вода.
 
Назад оглянулась и в сад окунулась:
Алёнки, Светланки, Серёжки, Танюшки…
И счастью безмерному вмиг улыбнулась,
Ведь в них всё родное – до самой макушки.
 
И эта дорога, что пройдена мною,
Не была брусчатой, гладкой мостовою.
Я её сквозь тернии и свою мечту
Для всех топтала, как весеннюю межу.
 
Снова в окошко весна стучится,
Молодость наша не повторится.
Не возвратится… Только лишь сердце
Светлым теплом вновь будет греться.
 
Жизнь одаряла и отнимала.
Было в ней счастья и горя немало.
Что ещё будет, кто напророчит,
Радостных дней бы только отточить.