Не дружи со своей обидой. Сказка про Волка и Зайцев

Рано утром на рассвете
Доброта и Злость шагали.
Им хотелось людей встретить,
Но Волка с Зайцем повстречали.
Зайка только что проснулся,
Потянулся, улыбнулся.
Светит солнышко с утра,
Зайчат кормить уже пора.
Встретил Доброту и Злость
И сердечко затряслось.
Доброта к нему подходит,
По ушкам рученькой проводит.
К той полянке прямо вмиг
Волк примчался напрямик.
Сразу к Зайцу подбегает,
Свою дружбу предлагает.
Злость схватила за нос Волка,
Чтобы было больше толка.
«Должен ты всех ненавидеть,
Зайцев и Зайчат обидить.»
Сразу Волк переменился,
В поведенье изменился.
«Пусть хоть восемь их, хоть семь,
А Зайчат твоих я съем.
Я в природе хищный зверь.
Мясом я кормлюсь теперь.
Это вкусная еда.
Подавай Зайчат сюда!»
Природа зайцев обделила,
Умом большим не наделила.
Нет ни норки, ни гнезда,
Травку ест, труслив всегда.
Кормит молочком зайчишек
Всех, кто встретился в пути.
А свою родную маму
Малым зайкам не найти.
Если хочешь ты спастись,
В куст терновый заберись.
Никакой злодей Волчок
Там не схватит за бочок.
Доброта сказала Волку:
«От обид не будет толку.
Скажи ты Зайчикам: «Прости.»
И в лес дремучий уходи».
Злость согласилась с Добротой.
Всем нужно дружной жить семьёй.
Обиды долго не держать,
Обиженным уметь прощать.
И Волк с поникшей головой,
Совсем голодный, но живой.
«Простите, Зайцы, ухожу,
Со Злостью больше не дружу.»
Зайчата ушки навострили,
Обиду Волку все простили.
Терновый куст – родной их дом.
Пусть счастье, радость будет в нём.
Давайте все будем дружить,
На свете мирно станем жить.
Никого не обижать
И за всё уметь прощать.
 
***
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века,
Чтоб вернуть обиженное сердце.