Последний звонок

Улетают стаи голубей.
Никуда от этого не деться.
Собрались в кругу своих друзей
Проводить безоблачное детство.
Улетают птенцы из гнезда,
Вперёд стремятся непременно.
Уносят вдаль их поезда.
Всегда бывает так, наверно.
Всё по кругу во веки веков:
Повзрослевшие дети уходят,
Покидая родительский кров,
Дети юные время торопят.
Значит время настало летать.
Пусть же будет судьба их крылата.
Улетают птенцы. Удержать?
Но ведь все улетали когда-то.
Обучая летать, сам ты можешь упасть.
Это тоже бывает тяжёлою ношей.
Но ведь лучше своих не найдёшь ты ребят,
Всё им отдано до последней из крошек.
Беззаботным голубем улетает детство.
Раньше Вы не думали об этом никогда.
А сегодня мысли превратились в бегство,
Что детство вдруг кончается навсегда.
Специальность выбрав, поступив работать,
Всегда ты будешь школу вспоминать.
Другими станут интересы и заботы,
Об этом ты не должен забывать.
Улетают птенцы из родного гнезда.
Вздыхают родные, провожая их взглядом.
И грустить им нельзя, но отрадно же знать
Что их дети уже научились летать.
Пусть становятся частью свершений больших,
Чтоб достигнуть сумели бескрайних высот.
А родителей счастьем заполнит за них,
Пусть летят они смело всё ввысь и вперёд.
И пусть все беды унесёт Ваш голубь белокрылый.
Вы продолжайте Ваш полёт, пусть будет он счастливый.
Как стая белых голубей пусть детство унесётся.
Но пусть оно в потоке дней к Вам мысленно вернётся.
Летите, голуби, летите!
Ведь Вам нигде преграды нет.
Несите, голуби, несите
На своих крыльях мир и свет!