Сон

Кружат мёртвые, кружат мёртвые
Какую ты отдал плату за бегство?
Кружится снег, кружатся мёртвые,
Зараженные корни - твое наследство.
Кружатся мёртвые, всё ближе становятся,
Вдохни сон скорей и мир остановится.
 
Тело в снегу, ощущает тепло
И тянет тебя, разложиться в него.
Отдаться земле, быть кормом и жизнью,
Забвеньем растечься, быть смыслом и гнилью.
 
Хлестает метель, отвлекая от ран,
Шепчет ласково ветер, полярный аркан.
Засыпай, засыпай, засыпай...
 
И чувствуя ожоги льда на лице,
Ты дремлешь во тьме, отдаешься Зиме.
Останки сознания едва различимы,
В утробе лишь Матери, мы излечимы,
Укутавшись холодом - неуязвимы.
 
Оболочка немеет, глаза лишь открыты,
Стеклянные, мёртвые, и снегом прирыты.
Лишь искра внутри, тлеет в белом гробу.
Смерть и искусство, а не грёзы в плену.
 
Кружат мёртвые, кружат мёртвые,
Погребальное действо закончилось.
Кружится снег, кружатся мёртвые,
Воля Творца сегодня исполнилась.
Кружатся мёртвые, всё ближе становятся,
Чувства внутри навсегда упокоились.