ДУША ГОТОВА...

Душа подверглась нападенью
От нераскаянных грехов,
Но Бог, по-Божьему веленью,
Простить грехи ей все готов.
 
В пост окунулся я в молчанье,
Стараясь Бога не гневить.
Душа наполнена желаньем
Всех ближних боле не судить.
 
Порой трудна её дорога,
Искус коварный на пути,
Но на алтарь душа готова
Себя же в жертву принести.
 
Понятны заповеди Божьи,
Доступны разуму, просты,
Но вновь душа на бездорожье...
Помочь ей можешь, Боже, Ты.
 
Твоё терпение благое
Ей продлевает время, срок,
Чтоб с покаянною слезою
Я обрести спасенье мог.
 
5.12.2023