НЕ СКОРБИ

Не скорби о плотских недостатках,
Если путь твой порою не твердь.
Все болезни, конечно, не сладки,
Но проглотит однажды их смерть.
 
Плоть, в любом состоянии, тленна,
Ну а вечность души это клад.
Ей придётся пройти непременно
Путь в жизнь вечную или же в ад.
 
Ты скорби о неправедной доле,
Чтоб в душе мир грехов не возник.
Потому что по-Божией воле
Будет вынесен Судный вердикт.
 
Бог нести крест душе помогает,
О болезнях земных не скорби.
Все болезни, что Бог допускает,
Со смиренной душою прими.
 
17.12.2023