Рыбачок

Вот льдом затянулась уж лунка
Под сенью мерцающих звёзд.
От рыбы, поджаренной, слюнка…
… Здесь кто-то предложит свой тост.
 
Наполним гранённые рюмки,
Цепляя селёдочный хвост.
… И крякнут свободные утки.
Прогнётся бревенчатый мост.
 
… Уловом полны обе сумки.
И дома желанный ты гость.
День зимний тебе нет, не скука.
Он в радость, что Бобику кость.
 
И пусть сорвалась чудо-рыбка,
В корягу вцепился крючок…
Гуляет в довольстве улыбка.
Приятно, что ты «Рыбачок».