Я не поэт

Я не поэт, а рифмоплëт,
Вплетаю рифму между строчек.
Мои слова хладны, как лёд.
Не ставлю запятых и точек.
 
Пытаясь рифму сохранить,
Я жертвую приятным слогом.
Себя в обмане уличить,
Считаю верным долгом.
 
Когда пишу свои творения,
Из букв рождаются слова.
Но не хватает мне умения,
И эта тема не нова.
 
Хочу изящно научиться,
Писать и радовать людей.
Но моя рифма, только мчится,
Словно ветер, среди полей.
 
Скажите правду, в назидание
Что нет таланта мастерству.
Читать и чувствовать страдание
Заставить вас я не смогу.
 
Бывает что последний слог,
Совсем не совпадает с первым.
А слово буд-то сена стог,
Колючим было, стало тленным.
 
Не стану руки опускать,
Пускай слова звучат остро.
Слог будет рифму ждать,
Не брошу славное перо.