А сердце по-прежнему

А сердце по-прежнему
Музыку любит -
Сквозь серые будни,
Усталость, снега.
 
А сердце, как вешнему саду,
Забьется,
Когда в в белой вьюге
Заплачет струна.
 
Заплачет, срываясь,
Тоскуя о доме,
О чьем-то ушедшем
Рассвете души.
 
И сердце, ей вторя,
Проснется, очнется,
Целуя минувшее,
Как лепестки.
 
А сердце, по-прежнему,
Музыке служит:
Срываясь, сжимаясь,
Печалясь, любя.
 
Под плитами тяжкими
Дел серых будней
Всплакнет, вдруг, о жизни
Живая душа.
 
17.12.2023 г.
 
По-моему, к этому стихотворению хорошо подходит песня С. и Т. Никитиных "Под музыку Вивальди".