Пожары осени

Пожары осени
Взмахнула осень - птица волшебными крылами,
И разукрашен город златыми письменами.
Пожарные! Спешите! Сгорают листья клёна!
Чуть тлеют гроздья ягод рябины утомленно.
А вечер-живописец пастозными мазками
Покрасил неба купол над тихими полями.