Была суббота 2 часть

Ах, мадам, вы извините,
Я тут стою уж минуток пять.
Как Вас звать? Да, простите,
Вы правы, продолжал бы так стоять.
 
Вы так прелестны, не смущайтесь,
Хоть и смущение вам так идёт.
Вы Волгой-матушкой наслаждайтесь,
А время прогулки, конечно, подождёт.
 
Подошли вы: «Я не против»
Из ваших уст бальзамные слова.
Под ручку взялись, а напротив,
К нам спешит счастливая судьба.
 
Глядите тучки, тучки разбежались,
И зажигаются на аллеях фонари.
А в небе не тёмном еле появлялись,
Звёзды, что б светить до зари.
 
Пойдёт не принуждённо так беседа,
Мы всё чаще смотрим друг другу в глаза.
Я уж не помню какая у нас тема,
Ведь нас окружают: Волга, фонари и тишина.
 
В тишине, хоть кругом люди,
Ваш милый смех проник в сердце мне.
Нет сейчас во всей округе,
А также, счастливей, на земле.