Снегири в городе

Снегири в городе
Деревья, запорошенные снегом,
В объятьях неуютных серых дней.
А в зимний город от лесного брега
Вдруг прилетела стайка снегирей.
 
На алыче, растущей за окном,
На ветках, словно яркие игрушки
На фоне серых неба и домов,
Волшебник вдруг развесил погремушки.
 
Они искали что-то средь ветвей,
С лесной опушки голодом гонимы.
А рядом, нахохлившись, воробей,
Исподтишка он наблюдал за ними.
 
А снег лежал ещё на стройных елях,
И птицы снова к дому возвращались.
Как будто на невидимых качелях
На тонких веточках они качались.
 
Давно я не видала снегирей -
И на душе тихонько потеплело.
Ведь птицы делают наш мир добрей, -
И небо в высоте вдруг посветлело.