"И снова случился скандал..." (18.12.2023)

"И снова случился скандал..." (18.12.2023)
И снова случился скандал
А он не проходит без боли
Признаюсь,что я ожидал
Изгнанником быть по неволе...
 
Что делать мне я не гадал
Хоть город покрылся туманом
Я вещи в рюкзак покидал
И мелочь собрал по карманам...
 
Дождь мелкий не скромно рыдал
И волосы быстро намокли
Но он теплотой обладал
А душу согреть бы так смог ли?
 
Погоду и хуже видал
Но было на сердце печально
В начале: тебя осуждал
А после: накрыло отчаяние...
 
По улицам серым блуждал
Где снег превращается в лужи
Напиться - себя убеждал
Но знал,что мне будет лишь хуже...
 
Вернулся туда,где рыдал
Где мама с отцом умирали
Как я эту боль обуздал?
Живущие в мире не знали...
 
В тот вечер я не голодал
На воду с лапшой мне хватило
Соседям я не досаждал
От грусти меня не мутило...
 
А ночью во сне: я страдал
Забыть не пытаясь реальность
А утром: я не опоздал
Чтоб снизить прицельную дальность...
 
Хоть взгляду я не угождал
Чтоб ветры обид испарились
С теплом за тобой наблюдал
И мы наконец помирились...
 
Потом у окна рассуждал
Не выронив даже пол слова:
Когда повторится скандал
Ты из дому выгонишь снова...