О добре и зле

В мире трогательности больше и любви.
И добро присуще людям и животным.
В состоянии покоя мы на "Вы"
и помочь готовы ближнему охотно.
 
Ну, а зло - лишь аномалия. Изгой,
кто кидается, шипит и рвет, и мечет.
Биться с ними - увеличивать прибой
зла, несущегося волнами навстречу.
 
Оттого-то, улыбаясь и шутя,
тормоша друг друга нежно и лаская,
мы играем со зверенком. Он дитя,
как и мы, и божие создание...