Скрипка

Проклиная нашу эру,
Наделенный каплей веры,
Инструменту дьявола поверил!
Смычок по струнам водишь - 
Душу из себя выводишь...
Ветер по округе стон разносит,
Разбиваясь об макушки сосен...
А струнны кровью пропитались!
Остановить тебя церковники 
Пытались...
Но от сладостных экстазов
По полу катались!
И безумци все смеялись!
Как ты играл!...
Словно каменный вал 
На город упал!
И стар и мал 
От сонаты дьвола
Крепким сном засыпал.
И, доиграв, струну,
Что мучила тебя порвал...
Облетая, ветер горный склон,
Тебя искал,
Искал....