Лестница

Лестница
Постучит зима
в дверь дубовую.
Подарю себе
шубу новую.
Шуба новая,
песня - старая...
Вам спою ее
под гитару я...
 
..То ли шалый май,
то ли пьяный март ...
Весь в огнях стоит
городской театр,
а в театре том -
вьется лестница...
Вот на ней с тобой
мы и встретимся...
 
Люстры яркие
да ковры кругом...
В их сиянии
ты идешь с Другой...
От любви Она
так и светится...
А глазам моим
все не верится!
 
..На меня взглянул,
как в недобром сне ...
Я с Другим иду,
приглянулся мне
не за легкий стан,
не за брюки - клеш,
а за то, что так
на тебя похож!..
 
..Огонек такси
растревожит ночь,
до утра не спит,
колобродит дождь...
Опустел театр,
вышли зрители...
Не уснуть никак...
..Вот и свиделись...
 
..Постучит зима
в дверь дубовую.
Подарите мне
шубу новую.
И, глядишь, грустить
перестану я
и друзьям дарить
песни старые...