Эта осень в озябшем городе...

Эта осень в озябшем городе...
В сонном городе -
осень сырая.
Там, за окнами,
мчатся трамваи.
Тихо в комнате.
Скоро уж снег...
..Вы не помните,
чей это смех
все звенит в моих снах
надеждой?..
Нет, не будет уже как прежде!
 
Совпадение
иль пророчество:
слово древнее -
ОДИНОЧЕСТВО?..
 
Кто - то писем ждет
этим вечером,
кто - то платье шьет
подвенечное,
а вон те под зонтом на улице
все целуются...
Все целуются!
 
..Где ты, лето мое
беспечное,
все в цветах луговых
над речкою?
Ты какими бредешь
дорогами,
о любви поешь,
кружишь головы?..
 
А в окне акварелью -
мокрая
эта осень
в озябшем городе,
эта осень -
плутовка рыжая...
 
..Все закончилось...
Не напишет он!