На пороге туманной юности...

На пороге туманной юности...
На пороге туманной юности,
в позабытом краю рассвета,
где гитара звала на улице
и друзей собирало лето,
подмигнул как - то раз приветливо
мне мальчишка один хороший -
взглядом солнечным,
нравом ветреным
на веселого пса похожий!
 
Как он песни пел,
как смешить умел,
заводной и такой беспечный!
И в неполные восемнадцать лет
был он старше - на целую вечность...
 
..И писала тогда в тетрадке я,
и шептала под небом звездным:
 
- Ты звезда моя
не закатная!
Ты на счастье
судьбой мне послан!..
 
 
..На пороге туманной юности
я стояла с разбитым сердцем...
Там холодное небо хмурилось,
а вдали убегало детство...
 
- "Ах, девчонка смешная, нежная!
Подрасти ты еще немного.
Впереди твои грозы вешние...
Ты прощай -
мне пора в дорогу..."
 
..Те слова его в сердце врезались
и печалью в глазах остались...
..Никогда уже нам не встретиться...
Мы на целую жизнь расстались!..
..А земля, как и прежде, вертится
и не больно глядеть на звезды...
 
- Где летаешь теперь,
мой Ветреный?..
..Как с другими
тебе поется?..
 
 
..Вот стемнело уже на улице
и не видно нигде прохожих...
Лишь мальчишки одни тусуются,
на веселых собак похожи...
Море жизни давно исплавано,
никому не открыть америк...
 
- Ах, в какой же далекой гавани
ты сошел, Капитан, на берег?..
 
..Вспоминаю то лето давнее -
наши шутки и наши песни...
Снова ближними стали дальние
и опять мы, как будто, вместе...
 
- "Ты звезда моя не закатная,
ты на счастье судьбой мне послан!.."
 
..Не вернуться тебе из плаванья...
 
- Да хранит тебя Бог,
мой Звездный!