Три минуты тишины

Три минуты тишины -
Сядем пред дорогой мы.
На краю цветной весны -
Встреча с недотрогами.
 
Вновь набит тугой рюкзак,
Плечи тянет лямками.
Пыльный городской бардак
Скроется за рамками,
 
Что нас манят в вышину,
В даль, за горизонтами.
Чиним душу на корню
Горными ремонтами.
 
Нам давно крутой подъём
Стал небесной лестницей.
Нам палатка - лучший дом,
Приключений вестница.
 
У костра седая ночь
Гладит пальцы струнами.
Грусть и скука канут прочь
Песнями подлунными.
 
Мы шагаем по тропе
Узенькой, извилистой,
Где небесной синеве
Снова удивились мы.
 
А когда придём назад,
В лагерь наш палаточный,
Бойко струны зазвучат
Звонко и загадочно.