О высоком

Поговорим немного о высоком -
О скалах, о хребтах и о горах,
Где гордо реет величавый сокол
И исчезают тяготы и страх.
 
Друзей там можно отыскать надёжных,
Пройдя совместно путь среди чащоб.
Поймёшь красу природы, подытожив
Запутанность и неизвестность троп.
 
Рюкзак тяжёлый, что на плечи давит,
Товарищем стал лучшим навсегда.
Печаль и скука душу вмиг оставят,
Где плещет родниковая вода.
 
Ботинки пропитались хвойным духом,
Штормовка полиняла от дождей.
Сквозь треск костра доносится до слуха
Лукавый шелест сосен и елей.
 
Гитарный перебор заденет душу,
Его подхватят звонко голоса.
Ах, как приятно под луною слушать,
Мотив, что устремляет к небесам!
 
Гряда ущелий манит крутизною.
Мороз по коже, а в душе - тепло.
Нам горный мир немного приоткроет
Природной жизни хрупкое стекло.