Не меня

Не меня
 
Мы, наверное, больше не встретимся
В этой жизни, теперь — никогда!
Этот год, он последним, он третьим стал.
Была оттепель, вновь — холода.
 
Бог, твой добрый, и любит он троицу,
Бережёт пусть теперь Бог тебя.
Ну, а мне — мне пора успокоиться!
И пожить в тишине, не любя...
 
Да осилят дорогу идущие,
Те, что выбрали новую цель!
Я не верю в год, новый, в грядущее.
Сел мой танкер, с горючим, на мель.
 
Пусть дороги гудят, магистральные,
Магнитола тебе пусть поет.
Мою грустную песню, прощальную,
Не меня, ты услышишь — её.
 
Москва. 20 декабря 2023