Февральская память

Февральская память
 
С. Б.
 
Как живёшь, без меня, в Феврале?
По судьбе, что с моей — параллель.
 
В двенадцатом, помню, с тоскою
Ты об стену бился главою.
Сказал, что нет месяца хуже,
Февраль в этой жизни не нужен.
Ошибся ты может быть, Старче?
Костры, в февралях, только жарче
Горят для великого дела!
Глава-то, поди, отвердела?
 
Круши! Пусть стена из бетона.
Оглохшие уши, от стонов.
Ты прежде февраль ненавидел,
Сквозь призму грядущее видел?
Слова громоздил рубежами.
Последний здесь! Дальше — мы сами!
Разрушен кто, кто разрушаем.
В февральской мы памяти таем.
 
Как живёшь, без меня,
в Феврале?
По судьбе, что с моей —
параллель...
 
Москва. 2024