Комар-музыкант

Однажды юноша-комар
В себе открыл волшебный дар:
Едва он пустится в полет,
Как тотчас тонко запоет!
Для комаров искусство внове:
Они обычно алчут крови,
А наш герой познать взалкал
Академический вокал.
Над ним в лесу смеются звери,
В него пока никто не верит,
Однако чует паразит,
Что мир искусством поразит! 
Талант зовет, - и гений мчится
В консерваторию: учиться.
Сияет директриса-моль:
"Какой чудесный ля-бемоль!
Дар налицо, харизма есть!
Теперь возьмите фа-диез."
Но, сколько б крылья ни мозолил,
Бедняга только лябемолил.
Дни проведя в бесплодном вое,
Секунды так и не освоил,
Ну, а когда иссяк запал,
Несчастный запил и пропал.
А с ним и музыка пропала - 
Ей не хватило интервала,
Подачи, плавности полета
И, может быть, еще чего-то...
Тот день давно умчался вдаль,
Но мы усвоили мораль:
Всегда в почете и престиже
Уменье взять на тон пониже.