На свете, где удачи слепы...

На свете, где удачи слепы,
Где нет хозяев - только гости,
Я сам себе кажусь нелепым,
Как рыжий клоун на погосте.

В стремленьях ищущей натуры
Банальным вкусам не потрафить,
Я разыграл миниатюры
Среди цветов и эпитафий.

Благодарил, смешон и жалок,
За те нечастые моменты,
Когда взметался хохот галок
Под воронья аплодисменты.

Но перед зеркалом незримым,
Где мы всю ложь с лица смываем,
Вдруг осознал, что стал за гримом
Самим собой не узнаваем...