Стремилась ночь накликать вьюгу...

Стремилась ночь накликать вьюгу,
Чтоб выстудить и рай, и ад,
А лебеди спешили к югу,
Как будто бы в Эдемский сад.
А поутру искристо-белой
Роскошной шубою накрыл,
Согрев любимые пределы,
Пух ангельский с лебяжьих крыл…
 
1997г.