Когда взрослеет человек

Когда взрослеет человек,
Он ищет свой особый путь,
Вот так всегда, из века в век,
Должно нам правильно шагнуть.
***
В богов не верим, ни в добро,
И нигилизм на стягах наших,
Но мы вернемся все равно,
К истокам, мир наш основавших.
Когда ты молод и без башен,
Ты смел, а в чем-то и бесстрашен,
Но вот растут твои года,
Растет количество ума,
И мы становимся умней,
Добрее и душой щедрей.
***
И вот погасли миражи,
И вновь мы веруем в богов,
Что прежде смело отвергали,
Предпочитаем правду – лжи,
Кумирам юности, даров
Возложим на алтарь едва ли.
***
Мы повзрослели, поседели,
И стали чуточку мудрей,
И песни новые запели,
Для наших внуков наших и детей.