Падение звезды

Небо пурпурное блещет,
Слезами одной пустоты,
Пред очами все трепещет,
Скоро не увидим звезды.
 
Серп лунный все пожинает,
Плоды утерянных дней,
Нас с тобой провожает,
До милых дома огней.
 
Речку сребром покрывает,
Блеск подружки ночей,
Нас с собой зазывает,
Где слез не видно ручей.
 
Звезда решила лететь,
В бездне тихого лета,
И дом чужой поглазеть,
Упасть в космосе где-то.
 
А я слезу молча пускаю,
Прощаясь скорее с мечтой,
И вместе со звездами таю,
В дреме сладкой, пустой.