Зима. Снега. Я жду тебя

Зима. Снега.
И уходящий поезд.
Стучат колеса. Удаляется вокзал.
Тебя там ждут. Хорошая всем новость:
"Приедешь накануне января!"
Вокзал исчез, и за окном деревья
Все чаще заменяют на поля,
Ты дремлешь, друг мой,
Ты устал наверно:
Работа, дом, дела и суета...
 
Зима. Снега.
Поля, как в белом одеяле.
Снежинки хороводом за тобой.
Их поезд с рельс до неба поднимает,
И вот они уже кружат толпой.
Проехал поезд. Улеглись снежинки.
И снова тишина и красота.
Российская природа, как картинка:
Простор, покой, бескрайние поля...
Рассматривая зимние картины,
В вагоне поезда, в узорчатом окне,
Надеюсь, что в потоке твоих мыслей,
Хотя бы пара будет обо мне.
 
Зима. Снега.
Сменился минус плюсом.
И в кашу превращается упавший снег.
На фото я твоё любуюсь,
Чем дальше ты, тем ближе я к тебе,
И тем сильнее хочется увидеть,
К груди твой прижаться и молчать...
 
Тяжёлый, мокрый снег,
И не летят снежинки,
Но поезд все же мчит сквозь поле, сквозь леса.
А в нем, там за окном,
Ты едешь отдохнувший,
В узорчатом окошке блестят твои глаза...
И не страшна зима.
И не страшны снега.
И поезд твой приедет.
А здесь я жду тебя!
 
 
16-18.12.2023 г.