КОФЕЙНЫЙ ТЕТЕРЕВ ( Самые редкие птицы планеты)
В Америке живёт. Там строит "дом".
Всегда жена и дети в доме том.
Красивый он. На солнце перья " светят "
Имеет все две трети метра рост.
Слегка приподнят симпатичный хвост.
Но, выше, если в поле самку встретиит.
А родина - степь с горечью полыни.
"Сын" Мексики. А в минус тело стынет
, чПоэтому любимый штат Техас.
Любимый корм : листочки от полыни.
И с давних пор, а также и поныне.
Вот степь и заселяют каждый раз.