Жизни корабли

Куда уходят жизни корабли.
В какие неизведанные дали.
От храмины земной навек отчалив,
Их ход безмолвен и нетороплив.
 
Зачем зовёт их серый горизонт,
Растаять в наплывающем тумане.
Мы долго провожаем их глазами
И скорбно смотрим на высокий борт.
 
Там словно свечи близкие стоят.
Достойных жизней догоревший пламень.
К ним тянемся дрожащими руками,
Но вязнет в густоте тумана взгляд.
 
Они уходят в призрачную даль,
Но души остаются на причале,
Совсем чтобы про них не забывали.
Как помнили они о нас всегда...